20  октября международный ДЕНЬ ПОВАРА. В связи с этим в рамках проекта “Мир в твоем окне” воспитанники интерната  с профориентационной целью познакомились с профессией повара.

Интервью с поваром Ириной Дмитриевной Васильевой:

-Меня зовут Каролина. Мы поздравляем Вас с Днем повара и хотим поблагодарить вас за вкусные блюда.  Если Вы позволите, то я задам Вам несколько вопросов о Вашей профессии.

  1. Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Я училась в 1981 на повара и после этого я поступила на работу в похожий интернат-школу в качестве ученика- повара. С тех пор я работаю поваром.

  1. Почему Вы выбрали эту профессию?

Сначала я работа в этой профессии из-за того что я именно ее нашла, но потом я очень полюбила, так как узнала что моя готовка всем нравится и получается очень вкусной.

  1. Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Можно отучиться в течение 2 лет в колледже, но я отучилась в Шахтинском кооперативном училище 2 год, затем училась на кондитера и еще я прошла курсы в школе Тарбахова Иннокентия. Но, ребята, вы можете и без образования учиться готовить для своих близких.

  1. Сколько лет вы работаете поваром в школьной столовой?

В новой школе я работаю 3 год, а так я ранее  работала пекарем, кондитером и поваром уже более 15 лет. Вся моя жизнь связана с пищей.

  1. Ваш рабочий день со скольких начинается?

В выходные дни у меня работа начинается с 7:30 и до 20 вечера, а в будние дни с 9:00 до 21:00 или 6:30 до 17 ч.

  1. Кто составляет школьное меню?

Меню составляет заведующая, совместно утвержденное с директором и медиками.

  1. Сколько блюд готовится в столовой ежедневно?

Готовится очень много блюд.

  1. Какие блюда самые любимые среди школьников?

Вы предпочитаете голень, плов, выпечку.

  1. А какое любимое блюдо вашей семьи.

В моей семье любят, есть все, что я готовлю. У меня 5 сыновей. Они никогда не отказываются от моих блюд, всегда с удовольствием едят ,все что приготовлено.

  1. Как часто готовите дома?

Ежедневно конечно, я люблю готовить. Сейчас конечно меньше готовлю, так как у моих детей свои семьи. Раньше когда они были маленькими, я часто вставала в 4 утра и стряпала им пирожки.

Большое спасибо. Было интересно общаться с Вами. Желаю Вам творческих успехов. Также поздравляем еще с Днем Матери! Сегодня у Вас оказывается двойной праздник.
Вам большое спасибо, мне очень приятно когда вы едите все  без отходов.(смеется)  

 

Пожелания от работников школьной столовой учащимся: аккуратно употреблять пищу, соблюдение дисциплины за столом и культуры поведения.

 

 

Loading