С 28 по 31 октября в г. Москва состоялся национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс», в котором ученица 10 класса Соколова Алина завоевала золотую модель по компетенции «Бисероплетение».

Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходит ежегодно с 2015 года. Он отражает суть инклюзивного общества, солидарность и взаимодействие всех, вне зависимости от инвалидности, физических особенностей или ограничений по здоровью. В этом году чемпионат прошел под девизом «Вместе — сильнее!» и собрал победителей региональных чемпионатов 2021 и 2022 годов.

Соревновательная программа национального чемпионата проведена по 40 компетенциям восьми направлений – информационные технологии, сфера услуг, питание, медицина, промышленность, декоративное искусство, творчество, экономика и финансы. В финале приняли участие 1077 конкурсантов из 78 субъектов Российской Федерации, из них 392 школьника.

Алина на высоком уровне продемонстрировала свои навыки в бисероплетении и одержала убедительную победу. Ее соперниками стали участники из Ленинградской, Оренбургской, Курской областей и г. Москвы.

Алина занимается в творческой студии «Кэрэ», руководителем которой является Татьяна Павловна Кондратьева. Алина не первая воспитанница кружка, занявшая призовое место в региональном и всероссийском этапах национального чемпионата «Абилимпикс».

Татьяна Павловна с воспитанницами творческой студии учувствуют в чемпионате с появления категории «Школьники» в 2018 году и ежегодно показывают выдающиеся результаты.

Поздравляем Алину Соколову и ее руководителя-наставника Татьяну Павловну Кондратьеву с яркой победой! Желаем успехов и дальнейших побед, новых творческих идей и вдохновения!

 57 Просмотров всего

error: Content is protected !!