IMG-20171206-WA0007

Эстетическое воспитание учащихся на внеурочных занятиях “Юный цветовод”

Эффективность работы школы в настоящее время определяется тем, в какой мере учебно-воспитательный процесс обеспечивает развитие творческих способностей каждого ученика, формирует творческую личность и готовит ее к полноценной общественно трудовой деятельности. Особенно это касается детей с ограниченными возможностями здоровья. Что ждет выпускников в будущем, когда они окончат школу, кем они станут во взрослой жизни? Наша задача помочь детям социализироваться. Как это сделать?

Формированию у учащихся с ограниченными возможностями здоровья таких качеств как культура поведения, эстетический вкус, развитие творческих способностей способствует художественно-эстетическая деятельность детей.

В нашей школе с 2014 г. организован ВУД «Юный цветовод», который ведет учитель технологии Румянцева Н.Н.

Внеурочные занятия проводятся в большинстве случаев в форме практических занятий учащихся 2-4-х классов  по  цветоводству.

Занятия кружка проводятся не только в кабинете, но и на улице, во время проведения экскурсий. Беседы, постановка опытов, экскурсии, игры, рисование, наблюдения за растениями в течение года – все это позволяет сделать занятия кружка интересными, познавательными для детей.

Опытом своей работы Нюргуяна Николаевна поделилась на республиканском практическом семинаре “Эстетическое воспитание-основа гармоничного развития личности” для учителей изобразительного искусства, технологии и педагогов дополнительного образования на базе республиканской специальной (коррекционной) школы-интернат для неслышащих обучающихся.

 

семинарсеминар1семинар2семинар3